古川雄輝 プロフィール 出演作品一覧

古川雄輝さんは昔から大好きな俳優さんの一人です。

「イタズラなKiss」(イタキス)を観てからのファンです。

飛びぬけてカッコいい!と目立つような俳優さんではありませんが、30歳を過ぎているのに綺麗な童顔なのに、声が男らしくてキュンとします。

ハマればぐんぐん沼に落ちていきます(笑)

海奈
綺麗な手と声が大好き!
目次

プロフィール

  • タレント名:古川雄輝
  • 生年月日:1987年12月18日
  • 星座:いて座
  • 血液型:A型
  • 出身地:東京都
  • 身長:180cm
  • 趣味特技:麻雀・ブレイクダンス・英語
  • 学歴:慶應義塾大学 理工学部 システムデザイン工学科卒
  • 所属事務所:ホリプロ
タレント情報

東京都に生まれて、7歳でカナダへ。カナダの中学卒業後は単身アメリカ・ニューヨークの高校へ入学する。高校卒業後は日本へ戻り慶應技術大学へ。2009年にミスター慶應コンテストでグランプリ受賞。2010年にキャンパスターH★50with メンズノンノにて 審査員特別賞を受賞する。

7歳から高校卒業までカナダに住んでいたため、英語はペラペラ。

慶応大学ではダンスサークルの代表を務め、ダンスもうまいです。

海奈
高身長・高学歴でかっこいい!

出演作品一覧

テレビ

テレビ出演作品
  • 2011年 テレビ朝日「アスコーマーチ」
  • 2011年 フジテレビ「となりの悪魔ちゃん」
  • 2011年 フジテレビ「僕とスターの99日」
  • 2011年 NHK「ビターシュガー」
  • 2012年 フジテレビ「リッチマン、プアウーマン」
  • 2013年 CS/BSフジ「イタズラなKiss~Love in TOKYO」(主演)
  • 2013年 NHK「八重の桜」
  • 2013年 TBS「夫のカノジョ」
  • 2014年 フジテレビ「ビター・ブラッド~最悪で最強の親子刑事」
  • 2014年 フジテレビ日中合作「不可思議的夏天」(邦題「不可思議な夏」)(主演)
  • 2014年 CS/BSフジ「イタズラなKiss2~Love in TOKYO~」(主演)
  • 2015年 WOWOW「石の繭 殺人分析班」
  • 2015年 フジテレビ「5→9~私に恋したお坊さん~」
  • 2016年 フジテレビ「世にも奇妙な物語’16秋の特別編」
  • 2016年 WOWOW「水晶の鼓動 殺人分析班」
  • 2017年 NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」
  • 2017年 テレビ朝日「重要参考人探偵」
  • 2017年 Netflix「僕だけがいない街」(主演)
  • 2018年 日本テレビ・読売テレビ「ラブリラン」
  • 2018年 WOWOW「60誤判対策室」
  • 2018年 テレビ東京「天 天和通りの快男児」
  • 2018年 テレビ東京「ハラスメントゲーム」
  • 2019年 AbemaTV「1ページの恋」
  • 2019年 WOWOW「悪の波動 殺人分析班スピンオフ」(主演)
  • 2019年 テレビ東京「天 天和通りの快男児 赤木しげる葬式編」
  • 2020年 テレビ東京「ハラスメントゲーム 秋津vsカトクの女」
  • 2020年 読売テレビ「LINEの答えあわせ~男と女の勘違い~」(主演)
  • 2020年 テレビ東京「働かざる者たち」
  • 2020年 毎日放送・テレビ朝日「荒ぶる季節の乙女どもよ。」

映画

映画出演作品
  • 2011年「高校デビュー」
  • 2011年「men’s egg Drummers」(主演)
  • 2011年「富夫」(主演)
  • 2012年「Miss Boys!」
  • 2012年「ロボジー」
  • 2012年「トリハダ‐劇場版‐」
  • 2013年「潔く柔く」
  • 2013年「永遠の0」
  • 2014年「我愛你in tokyo」(主演)
  • 2014年「WOOD JOB!~神去なあなあ日常~」
  • 2014年「まほろ駅前狂騒曲」
  • 2015年「脳内ポイズンベリー」
  • 2016年「ライチ☆光クラブ」
  • 2016年「太陽」
  • 2016年「L-エルー」
  • 2018年「風の色」(主演)
  • 2018年「曇天に笑う」
  • 2018年「となりの怪物くん」
  • 2019年「屍人荘の殺人」
  • 2020年「思い、思われ、ふり、ふられ」
  • 2020年「リスタートはただいまのあとで」(主演)

舞台

舞台出演作品
  • 2010年「恋ばば14歳」
  • 2010年「へなちょこヴィーナス」
  • 2011年「12人の優しい殺し屋」
  • 2012年「エンロン」
  • 2012年「家康と按針」ロンドン公演
  • 2014年「俺たちの明日」
  • 2016年「イニシュマン島のビリー」
  • 2019年「神の子どもたちはみな踊る after the quake」

公式SNS

Twitter
https://twitter.com/yuki_furukawaHP
Instagram

https://www.instagram.com/yuki_furukawa_hp/

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

シェアしてね!
目次
閉じる