佐藤健 プロフィール 出演作品一覧

2020年1月から放送された「恋はつづくよどこまでも」で天堂先生を演じて、毎週キュンキュンさせてくれた佐藤健さん。

私の周りの女子みんながはまってしまいました!

海奈
ドSな天堂先生かっこいい

LINEでは本当に彼氏とやり取りしているような感じになれるし、SUGARでは本当に自分に電話がかかってくる気分になれていつもファンを楽しませてくれていて最高に素敵です。

目次

佐藤健 プロフィール

  • タレント名:佐藤健
  • 生年月日:1989年3月21日
  • 星座:牡羊座
  • 血液型:A型
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:170cm
  • 趣味・特技:オセロ・謎解き・ブレイクダンス
  • 所属事務所:株式会社Co-LaVo
タレント情報

高校2年生の時に、原宿でスカウトをされる。2006年に俳優デビュー。2007年ドラマ「仮面ライダー電王」で初主演。

出演作品一覧

テレビ

テレビ出演作品一覧
  • 2006年 テレビ朝日「プリンセス・プリンセスD」
  • 2007年 テレビ朝日「仮面ライダー電王」
  • 2007年 テレビ東京「しにがみのバラッド。」第7・8・11話
  • 2008年 TBS「ROOKIES」
  • 2008年 TBS「ブラッディ・マンディ」
  • 2009年 フジテレビ「メイちゃんの執事」
  • 2009年 TBS「MR.BRAIN」第4・5話
  • 2009年 日本テレビ「「MW-ムウー第0章~悪魔のゲーム~」
  • 2009年 フジテレビ「ほんとにあった怖い話」
  • 2010年 NHK大河ドラマ「 龍馬伝」
  • 2010年 日本テレビ「Q10」
  • 2011年 TBS「冬のサクラ」
  • 2011年 フジテレビ「土曜プレミアム 最後の絆・引き裂かれた兄弟~鉄血勤皇隊と日系アメリカ兵の真相~」
  • 2013年 TBS「とんび」
  • 2014年 フジテレビ「ビター・ブラッド~最悪で最強の親子刑事~」
  • 2015年 TBS「天皇の料理番」
  • 2018年 NHK連続テレビ小説「半分、青い。」
  • 2018年 TBS「義母と娘のブルース」
  • 2019年 フジテレビ「ほんとにあった怖い話」
  • 2020年 TBS「義母と娘のブルース 2020年謹賀新年スペシャル」
  • 2020年 TBS「恋はつづくよどこまでも」

配信

配信出演作品
  • 2020年 Paravi「義母と娘の間のフェルマータ」
  • 2020年 Paravi「まだまだ恋はつづくよどこまでも」最終話

映画

映画出演作品一覧
  • 2007年 「劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!」
  • 2008年 「劇場版 仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事」
  • 2008年 「劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン」
  • 2009年 「GOEMON」
  • 2009年 「ROOKIES-卒業-」
  • 2010年 「劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル」
  • 2010年 「BECK」
  • 2012年 「るろうに剣心」
  • 2013年 「リアル~完全なる首長竜の日」
  • 2013年 「カノジョは嘘を愛しすぎてる」
  • 2014年 「るろうに剣心 京都大火編」
  • 2014年 「るろうに剣心 伝説の最期編」
  • 2015年 「トイレのピエタ」
  • 2015年 「バクマン。」
  • 2016年 「世界から猫が消えたなら」
  • 2016年 「何者」
  • 2017年 「亜人」
  • 2017年 「8年越しの花嫁 奇跡の実話」
  • 2018年 「いぬやしき」
  • 2018年 「億男」
  • 2018年 「ハード・コア」
  • 2019年 「サムライマラソン」
  • 2019年 「ひとよ」
  • 2020年 「一度死んでみた」
  • 2020年 「護られなかった者たちへ」
  • 2021年 「るろうに剣心 最終章」

公式SNS

LINE
https://line.me/ti/p/%40satohtakeru

SUGAR
https://sugarcorp.jp/

YouTube
https://www.youtube.com/c/takerusatoh

Weibo
https://www.weibo.com/u/5110347625

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

シェアしてね!
目次
閉じる